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きょうの料理レシピ

焼きピーマンと鶏肉のシーザーサラダ

ピーマンのほろ苦さがアクセントとなり、少し大人っぽい、ボリュームサラダに。

焼きピーマンと鶏肉のシーザーサラダ

写真: 野口 健志

エネルギー /570 kcal

*1人分

塩分 /2.30 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・ピーマン 6コ(200g)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・バゲット (5~6mm厚さに切る) 6枚
・にんにく 1/2かけ
【チーズドレッシング】
・オリーブ油 大さじ3
・レモン汁 大さじ2
*または好みの酢。
・粉チーズ (パルメザン) 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・粉チーズ (パルメザン) 適宜
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1/2

つくり方

具材の下ごしらえをする
1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。たまねぎは縦に薄切りにし、水にさらしてもみ、水けをよくきる。鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。

鶏肉とピーマンを焼く
2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮側を下にして3分間ほど焼く。焼き色がついたら裏返して2分間焼き、ピーマンを加えて両面をこんがりと焼く。

仕上げる
3

バゲットは切り口ににんにくをこすりつけ、オーブントースターでこんがりと焼く。【チーズドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。ボウルに2、たまねぎ、バゲットを入れ、ドレッシングを加えてあえる。器に盛り、好みで粉チーズをふる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

井原 裕子

井原 裕子さん

イギリス、アメリカで暮らした経験から、幅広いジャンルの料理に精通する。季節感を大切にしたレシピが人気。旅先でおいしい野菜や食材を探すのが好き。

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