close_ad
きょうの料理レシピ

メロンのソルベ

メロンのコンポートを使ったソルベです。

メロンのソルベ

写真: 宮濱 祐美子

材料

・メロン 200g
・メロンのコンポート 100g
・メロンのコンポートのシロップ 適量
・マディラ酒 適宜
*または好みのリキュール。

つくり方

1

メロンを小さく切って凍らせておく。メロンのコンポート、凍らせたメロンをフードプロセッサーに入れ、コンポートのシロップ適量を少しずつ加えながらかくはんする。器に盛り、メロンのロンポートを添え、マディラ酒または好みのリキュールを適宜かける。

◆メロンのコンポートのつくり方はこちら◆
メロンのコンポート

きょうの料理レシピ
2019/06/26 坂田阿希子 初夏の果実の保存食

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介