close_ad
きょうの料理レシピ

いちじくのデザートといちじくのソーダ

材料

【いちじくのデザート】
・生クリーム カップ1/4
・マスカルポーネチーズ 100g
・いちじくのコンポート 適量
【いちじくのソーダ】
・いちじくのコンポートのシロップ 適量
・スパークリングワイン 適量
・炭酸水 適量

つくり方

1

ゆるく泡立てた生クリームとマスカルポーネチーズを合わせ、コンポートに添えてシロップをかけます。シロップをスパークリングワインで割って食前酒に。炭酸水で割ってもおいしいです。

◆いちじくのコンポートのつくり方はこちら◆
いちじくのコンポート

きょうの料理レシピ
2019/06/26 坂田阿希子 初夏の果実の保存食

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう キャベツ ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介