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きょうの料理レシピ

エスニックしょうが焼き

ジンジャーシロップとナムプラーは好相性。手軽に異国風のおいしさが楽しめます。

エスニックしょうが焼き

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 150g
【A】
・ジンジャーシロップ 大さじ2
・ナムプラー 小さじ1~1+1/2
・パクチー (ザク切り) 8本
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ2

つくり方

1

豚肉は塩・こしょうをふる。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。【A】を回し入れて全体にからめ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、パクチーを添える。

◆ジンジャーシロップのつくり方はこちら◆
ジンジャーシロップ

きょうの料理レシピ
2019/06/05 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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