きょうの料理レシピ
しょうが風味の冷製パスタ
爽やかな新しょうがとクリーミーなアボカドとの組み合わせは初夏ならでは。細めのパスタとよく絡み、コクのあるおいしさです。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/500 kcal
*1人分
塩分/3.5 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
スパゲッティは、塩適量を加えた湯で袋の表示どおりにゆでる。ざるに上げ、氷水でしめて水けをしっかり拭き取る。
2
新しょうがの甘酢漬けは粗みじんに切る。アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切ってボウルに入れる。甘酢漬けの半量と漬け汁をまぶして色止めをする。
3
アンチョビは別のボウルに入れ、残りの新しょうがの甘酢漬けと混ぜ合わせる。1と2を加えて全体をあえ、好みで塩を加える。器に盛り、オリーブ油をかけ、黒こしょうをふる。
◆新しょうがの甘酢漬けのつくり方はこちら◆
新しょうがの甘酢漬け
きょうの料理レシピ
2019/06/05
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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