きょうの料理レシピ
青梅のシャーベット
口に入れるとサッと溶けて、爽やか!手軽にすてきなデザートがつくれます。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
*冷やし固める時間は除く。
つくり方
1
すべての材料をよく混ぜ合わせ、バットに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
2
1をフォークで削りながら全体をかき混ぜる。さらに冷凍庫で1時間冷やし固め、再度フォークでかき混ぜる。さらに冷凍庫で2時間冷やし固める。
◆青梅シロップのつくり方はこちら◆
青梅シロップ
きょうの料理レシピ
2019/06/03
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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