
きょうの料理レシピ
ポークソテー
酢の効果で豚肉がしっとりと柔らかに。最後に加えるナムプラーの香りがよいアクセントです。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/410 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/20分
*豚肉を常温に戻す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 2枚(240g)
- ・たまねぎ 1コ(200g)
- ・青梅のりんご酢漬けの酢 大さじ2
- ・白ワイン 大さじ2
- *または酒。
- ・ナンプラー 小さじ2
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・黒こしょう (粗びき)
きょうの料理レシピ
2019/06/03
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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