きょうの料理レシピ
ギョーザの皮で一口ピザ
材料
(2人分)
- ・ギョーザの皮 8~10枚
- 【A】
- ・トマトケチャップ 大さじ3
- ・めんつゆ (3倍濃縮タイプ) 小さじ2
- ・ピーマン 1コ
- ・サラミ 適量
- ・コーン (缶詰/ホールタイプ) 適量
- ・ツナ (小/缶詰/油漬け) 適量
- ・帆立て貝柱の水煮 (缶詰) 適量
- ・ゆでえび 適量
- ・ピザ用チーズ 80g
- *好みで。
つくり方
1
【A】のトマトケチャップとめんつゆを混ぜ合わせる。
2
ピーマンとサラミは薄切りにする。ツナと帆立ては缶汁をきり、塊タイプはほぐしておく。
3
ホットプレートを200℃に熱し、ギョーザの皮を並べる。
4
ギョーザの皮に、1を塗り、好みの具材をのせる。
5
チーズをのせ、ふたをして2~3分間程度加熱する。
6
ふたをとり、チーズが溶けていたら、できあがり。
きょうの料理レシピ
2019/08/28
きょうの料理 LIVE!
このレシピをつくった人
よゐこさん
有野晋哉さんと濱口優さんのお笑いコンビ。
1990年にコンビ結成。以降、数多くのバラエティ番組やラジオなどで活躍。
芸人になる前は、ホテルでコックとして働いていた、料理上手な有野さん。番組でも、相方の濱口さんをアシスタントに、家にある食材で簡単につくれる料理を披露してくれます。
つくったコメント