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きょうの料理レシピ

鶏とキャベツの塩蒸し焼き

使うのは少しの食材と、たったひとつの調味料。とにかく簡単!なのにおいしい!

鶏とキャベツの塩蒸し焼き

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・キャベツ 1/4コ(200g)
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

キャベツは芯を除き、4等分に切る。鶏肉は厚みを均等に切り広げて6等分にし、塩をもみ込んで5分間ほどおく。

2

フライパンに鶏肉の皮側を下にして並べ、隙間にキャベツを置く。水大さじ3を加え、ふたをして中火で8分間蒸し焼きにする。

3

ふたを取って強火にし、水分をとばす。キャベツと鶏肉に焼き目がつくまで焼く。

! ポイント

焼き目をつけることで素材の香りが出る。

きょうの料理レシピ
2020/05/06 調味料ひとつでパパッとおかず
(初回放送日:2019/05/08)

このレシピをつくった人

近藤 幸子

近藤 幸子さん

2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルでつくりやすいレシピが大人気。

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