きょうの料理レシピ
昆布豆腐
つくだ煮がベースの煮汁で温めた、おつな湯豆腐。梅干しがアクセントに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豆腐は半分に切り、小鍋または小さめのフライパンに入れる。
2
【A】を加えて中火にかけ、沸いたら弱火で2~3分間煮る。
3
煮汁ごと器に盛って青ねぎをのせ、梅干しをくずしながら食べる。
きょうの料理レシピ
2019/03/21
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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