きょうの料理レシピ
くし形キャベツ サウザンディップ
春キャベツで秒速レシピ。混ぜ合わせるだけのディップをたっぷりとつけていただきます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・トマトケチャップ 大さじ3
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・白ワイン 大さじ1
- *煮きる/または牛乳。
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・春キャベツ 1/8コ
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
1
トマトケチャップ、マヨネーズ、白ワイン、にんにく、ホットペッパーソースを混ぜ合わせ、ディップをつくる。
2
春キャベツに黒こしょうをふり、ちぎってディップをつけながら食べる。
きょうの料理レシピ
2019/03/05
とことん味わう! 春キャベツ
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント