きょうの料理レシピ

春キャベツと塩昆布のごま油あえ

春キャベツで秒速レシピ。切ってあえるだけ。箸がとまらないおいしさです。

春キャベツと塩昆布のごま油あえ

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /1.90 g

*1人分

調理時間 /5分

*塩をまぶしておく時間は除く。

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・塩 小さじ1/2
・塩昆布 4g
・ごま油 大さじ1
・白ごま 小さじ1

つくり方

1

春キャベツはザク切りにし、塩をまぶして10分間おく。

2

塩昆布、ごま油、白ごまを合わせてあえる。

きょうの料理レシピ
2019/03/04 とことん味わう! 春キャベツ

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 平野 レミ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介