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きょうの料理レシピ

バターライス

「鶏レバーの赤ワイン煮」は白いご飯によく合いますが、バターライスならさらに好相性!炊飯器で簡単にできます。ぜひお試しあれ。

バターライス

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /1260 kcal

*全量

塩分/1.6 g

*全量

調理時間 /12分

*炊く時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・米 360ml(2合)
・たまねぎ (みじん切り) 100g
・バター 大さじ1+2/3(20g)
・塩 少々
・水

つくり方

1

米は洗わずに炊飯器の内釜に入れ、たまねぎ、バター、塩を加える。

2

2合の目盛りまで水を注いで普通に炊き、10分間蒸らす。

◆一緒に食べたいおすすめの料理はこちら◆
鶏レバーの赤ワイン煮
鶏レバーのレモンシチュー

きょうの料理レシピ
2019/02/13 レパートリーに加えたい あったか肉おかず

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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