
きょうの料理レシピ
濃縮バルサミコ酢
サラダやデザートをグレードアップ!アイスクリームにかけてもおいしい。

写真: エレファント タカ
エネルギー
/230 kcal
*全量
塩分/0.2 g
*全量
調理時間
/10分
*粗熱を取る時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・バルサミコ酢 カップ1
- ・はちみつ 適量
- *好みで。
つくり方
1
鍋にバルサミコ酢を弱火で熱し、煮立ったらごく弱火にして、鍋を揺らしながら1/4量になるまで煮詰める。粗熱が取れたら味をみて、好みではちみつを加えて混ぜる。
このレシピを使ったおすすめの料理はこちら
シナモンとレーズンの焼きりんご
彩りサラダ
きょうの料理レシピ
2018/12/05
気軽におもてなし
このレシピをつくった人

どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント