close_ad
きょうの料理レシピ

赤ワインシロップ

シナモンがふんわり香るシロップです。アイスやフルーツにかけると上品でオシャレなデザートになります。

赤ワインシロップ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /670 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /5分

*冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・赤ワイン 240ml
・グラニュー糖 150g
・シナモンスティック 2本

つくり方

1

小鍋に赤ワイン、グラニュー糖、半分に折ったシナモンスティックを入れて中火にかける。沸騰してグラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。

全体備考

【保存】
シナモンを除いて保存瓶に入れ、冷蔵庫で約1か月間。

このレシピをつかったおすすめのメニューはこちら
赤いベリーのソルベ
赤ワインスパークリング

きょうの料理レシピ
2018/12/03 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 大根 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介