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きょうの料理レシピ

赤ワインスパークリング

パーティの始まりは、シナモンの香りがフワリと広がる、甘口のスパークリングワインで乾杯!

赤ワインスパークリング

写真: 邑口 京一郎

材料

(1人分)

・赤ワインシロップ 適量
*1杯分で約大さじ1が目安。
・スパークリングワイン
*好みの量。
・オレンジ (輪切り)

つくり方

1

グラスに赤ワインシロップを入れ、スパークリングワインで割る。オレンジの輪切りを添え、果汁を搾る。

きょうの料理レシピ
2018/12/03 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

毎回、本当に簡単で美味しいきじま先生のレシピ。これも美味しかったです。主人にも好評でした。
2023-07-25 08:55:20
春キャベツと豚バラ肉だけでこんなに美味しいおかずができて嬉しいです。家族の集まりに作ったのですがとても好評でした。今度は普通のキャベツで作ろうと思います。
2023-05-08 12:30:50
細切れ肉だったので、うまく巻けませんでしたが、きゃべつの甘みと豚肉のコクで春らしい一品になりました。
ゆず胡椒は新しい味でしたが、さわやかな味でビールにもぴったりです。美味しかった♪
2023-04-29 02:04:39
キャベツたっぷり!おいしかったです!
巻いた時点では、思っていたよりも まとまりに欠けますが、焼いているうちにキャベツのかさが減っていい感じになります。
ゆるマヨソースでいただきました^^
2023-04-28 08:53:39
キャベツが美味しい!食べ応えがあって簡単。焦げ目がしっかりつくまで、触りたくなっても触らない!!マヨネーズのソースもさっぱりして美味しかったです。
2023-04-22 08:27:07

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