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きょうの料理レシピ

かぼちゃの皮のきんぴら

野菜の皮が残ったときはきんぴらがおすすめです。歯ごたえが残るように仕上げるのがポイント。大根やなすの皮でもおいしくできます。

かぼちゃの皮のきんぴら

写真: 野中 元

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(3~4人分)

・かぼちゃの皮 50g
・ごま油 小さじ1
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/3
・すりごま (白)

つくり方

1

かぼちゃの皮は2mm幅の細切りにする。

2

フライパンにごま油を強火で熱し、皮を炒める。みりんを加えて火を少し弱め、アルコール分がとぶまで炒め、しょうゆを加えて炒める。

3

すりごま適量をふり混ぜ、器に盛ってすりごま適量をふる。

きょうの料理レシピ
2018/09/19 かるべけいこの 阿蘇のやさいおかず

このレシピをつくった人

かるべ けいこ

かるべ けいこさん

飲食店勤務を経て、夫婦で食の自給自足を目指して1994年熊本県南阿蘇村へ移住。田畑で野菜や米をつくるかたわら、料理教室の講師としても活躍。

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