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きょうの料理レシピ

豚バラと小松菜の塩炒め

炒める前に豚肉に塩をふれば、完了!豚肉はカリカリに、小松菜は青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めると、食感もよく、色がきれいに仕上がります。

豚バラと小松菜の塩炒め

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2~3人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 250g
・小松菜 1ワ(250g)
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

小松菜は根元を切り落として5cm長さに切り、茎と葉に分ける。豚肉は5cm長さに切ってフライパンに入れ、塩をふる。

2

フライパンを熱し、豚肉を中火~強火で3分間ほど炒める。香ばしく色づいてきたら、小松菜の茎を加えてサッと炒める。

3

茎の色が鮮やかになってきたら、葉をほぐして加える。小松菜に八分(ぶ)どおり火が通るまで炒め、器に盛る。

全体備考

●豚肉にだけしっかり塩味をつけておくことで、メリハリのきいた仕上がりに。

きょうの料理レシピ
2018/09/18 調味料ひとつできまる パパッとおかず

このレシピをつくった人

近藤 幸子

近藤 幸子さん

2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルでつくりやすいレシピが大人気。

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