
きょうの料理レシピ
ようかんのきな粉まぶし
きな粉の薄衣が、ようかんの甘みもマイルドにして上品です。一口サイズも食べやすい。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ようかん 120g
- ・きな粉 適量
つくり方
1
ようかんは1.5~2cm角に切り、きな粉適量をまぶす。
20分で晩ごはんメニュー
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えのきのさば缶汁
きょうの料理レシピ
2018/09/17
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

味付けがちょうどよく、またみりんを入れることで照りが出て、見た目も綺麗なキンピラが出来上がりました。唐辛子は入れませんでしたが、美味しかったです。お弁当にもぴったりな副菜です。
2013-12-27 03:59:51
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