close_ad
きょうの料理レシピ

ようかんのきな粉まぶし

きな粉の薄衣が、ようかんの甘みもマイルドにして上品です。一口サイズも食べやすい。

ようかんのきな粉まぶし

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(4人分)

・ようかん 120g
・きな粉 適量

つくり方

1

ようかんは1.5~2cm角に切り、きな粉適量をまぶす。

きょうの料理レシピ
2018/09/17 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

簡単で美味しくて良いですね!付け合わせやお弁当にぴったり。三倍ぐらいの量でもペロリと食べられます。
2022-10-12 10:52:37
しっかり味で御飯に合いました。幼稚園児にはまだピーマンはダメらしく、お弁当にぴったりなだけにいつかいれたいです。
2016-01-20 06:43:43
調味料が覚えやすいです、お弁当に入れました。
2015-04-13 10:42:31
ほんと!お弁当にぴったり^^¥
2014-05-20 07:22:10
味付けがちょうどよく、またみりんを入れることで照りが出て、見た目も綺麗なキンピラが出来上がりました。唐辛子は入れませんでしたが、美味しかったです。お弁当にもぴったりな副菜です。
2013-12-27 03:59:51

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン デザート 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介