きょうの料理レシピ
たいのカルパッチョ
淡泊な白身魚が、みょうが甘酢の効果でグッと引き立ちます。手軽に華やかなオードブルが完成です!
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
みつばは茎を細かく刻み、葉は食べやすく摘む。たいは薄いそぎ切りにし、皿に盛りつける。
2
たいにみょうが甘酢をかけ、オリーブ油を回しかける。みつばを散らす。
きょうの料理レシピ
2018/07/17
青じそ・みょうが・パクチー 香りで一工夫
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
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