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きょうの料理レシピ

じゃがいももちの磯辺焼き風

じゃがいももちを和風のアレンジでいただきます。

じゃがいももちの磯辺焼き風

写真: 上山 知代子

材料

・じゃがいももち 適量
・焼きのり 適量
・しょうゆ 適量
・サラダ油 適量

つくり方

1

じゃがいももちをサラダ油で焼き、焼き上がりにしょうゆをからめて焼きのりで巻いて磯辺焼きに。

全体備考

【じゃがいももちのアレンジ】
~磯辺焼き風のほかに~
ごま油で焼いたものに、からしじょうゆをつけたり、すりおろしたにんにくとしょうゆ、コチュジャンを合わせたタレをつけて、チヂミ風に食べても。

きょうの料理レシピ
2018/07/18 高山 なおみの ポルトガル“夏”ごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

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