close_ad
きょうの料理レシピ

酢じゃこたまねぎやっこ

いつもの冷やっこがワンランクアップします!

酢じゃこたまねぎやっこ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /320 kcal

*全量

塩分/1.3 g

*全量

調理時間 /10分

材料

・アボカド 1/2コ
・絹ごし豆腐 1/2丁
・酢じゃこたまねぎ 大さじ4
・ごま油 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

アボカドは種と皮を除き、1cm角に切る。絹ごし豆腐を皿に盛ってアボカドをのせ、酢じゃこたまねぎ、ごま油、しょうゆをかける。

きょうの料理レシピ
2018/07/02 暑さに負けない! パワーチャージおかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 ギョーザ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介