きょうの料理レシピ
酢じゃこたまねぎ
刻んだたまねぎとじゃこを酢につけるだけの簡単ヘルシー常備菜です。炒め物や冷やっこのつけだれにと活躍します。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/210 kcal
*全量
塩分/2.6 g
*全量
調理時間
/10分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ 1コ(200g)
- ・ちりめんじゃこ カップ1(40g)
- ・酢 カップ1
- *できれば米酢。
つくり方
1
たまねぎはみじん切りにし、保存容器に入れる。ちりめんじゃこを加え、酢を注いで混ぜ、冷蔵庫に1日おく。
全体備考
●冷蔵庫で2週間保存可能。
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きょうの料理レシピ
2018/07/02
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このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
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