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きょうの料理レシピ

干しえびにんにくオイル

いため物はもちろん、パスタにからめたり、ドレッシングのベースにと、まさに万能です! 

干しえびにんにくオイル

写真: 山本 明義

材料

・干しえび 30g
・にんにく 2かけ
・オリーブ油 カップ1/2

つくり方

1

干しえびは5mm角程度に切り、耐熱性容器に入れて電子レンジ(500W)に1分30秒間かける。

2

粗みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で2週間保存可能。

この「干しえびにんにくオイル」を使ったレシピ
切り干し大根のマリネサラダ
小松菜たっぷりチーズオムレツ

きょうの料理レシピ
2003/02/05 家族みんなの健康レシピ ~生活習慣病を防ぐ~

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

ゆで鶏は、しっとりやわらかく仕上がりました。さっぱりとしたトマトソースとよく合っていますね。シンプルにおいしかったです。
2024-06-14 12:39:28
鶏胸肉をしっかりと下味をつけて、旨味をタメしっとりとした食感に仕上げることが出来ました。粉チーズとタバスコで味変をしながら、白ワインのおともに!ミニトマトは足しました。
2021-07-19 11:18:19

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