きょうの料理レシピ
干しえびにんにくオイル
材料
- ・干しえび 30g
- ・にんにく 2かけ
- ・オリーブ油 カップ1/2
つくり方
1
干しえびは5mm角程度に切り、耐熱性容器に入れて電子レンジ(500W)に1分30秒間かける。
2
粗みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で2週間保存可能。
この「干しえびにんにくオイル」を使ったレシピ
切り干し大根のマリネサラダ
小松菜たっぷりチーズオムレツ
きょうの料理レシピ
2003/02/05
家族みんなの健康レシピ ~生活習慣病を防ぐ~
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント