きょうの料理レシピ
いわしの赤じそ煮
赤じそを加えた煮汁でいわしをさっぱりと煮付けます。とろ火でじっくり煮るから骨まで柔らかに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/480 kcal
*全量
塩分/6.9 g
*全量
調理時間
/140分
*昆布を戻す時間、いわしに塩をふっておく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
きょうの料理レシピ
2018/06/05
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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