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きょうの料理レシピ

長芋の赤梅酢漬け

長芋が、赤梅酢でお化粧します。歯ざわりも色も香りもよい一品です。

長芋の赤梅酢漬け

写真: 内藤 貞保

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/3.9 g

*全量

調理時間 /5分

*赤梅酢に漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・長芋 200g
・赤梅酢 約大さじ2

つくり方

1

長芋は厚めに皮をむき、一口大の乱切りにして保存容器に入れる。

2

長芋の高さの半分が浸るように赤梅酢を加え、冷蔵庫に一晩おく。

おいしいの素のつくり方
梅干し

きょうの料理レシピ
2018/06/05 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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