きょうの料理レシピ
焼き魚の白梅割りじょうゆ
品のよい白梅の割りじょうゆをつければ、魚の塩焼きがランクアップ。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
*魚に塩をふっておく時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
白身魚は塩をふってしばらくおき、水けを拭く。魚焼きグリルでこんがりと焼く。
2
【白梅割りじょうゆ】の材料を混ぜ合わせる。
3
1を器に盛って青じそをのせ、2を添える。
おいしいの素のつくり方
塩漬け(白梅漬け)
きょうの料理レシピ
2018/06/05
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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