きょうの料理レシピ
らっきょう入りドライカレー
カレーといえばらっきょう漬けですが、具に加えてもシャッキリおいしい。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/790 kcal
*1人分
塩分/4.1 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
かぼちゃは1cm角の拍子木形に切る。たまねぎは5mm角、パプリカは1cm四方に切る。さやいんげんは3cm長さに切る。
2
フライパンにひき肉と1のたまねぎを入れて中火にかけ、塩、こしょうを加えて炒める。肉の色が変わったら、カレー粉と1の残りの野菜を入れ、混ぜながら炒める。
3
カレー粉が全体になじんだら、ふたをして弱火にする。時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒める。
4
火を止め、【A】を入れて全体を混ぜる。器にご飯を盛り、カレーをかける。
おいしいの素のつくり方
らっきょうの実ざんしょう漬け
きょうの料理レシピ
2018/06/06
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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