きょうの料理レシピ
にんじん卵焼き
ふっくら焼き上げた卵焼き。自然な甘みで、にんじん嫌いも解消の一品です。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にごま油小さじ1/3を熱して1の1/3量を入れ、全体に広げる。強めの中火にし、表面が乾いたら手前に巻く。卵焼きを向こう側へ寄せ、あいたところにごま油小さじ1/3をなじませて残りの卵液の半量を入れる。全体に広げながら卵焼きを持ち上げて下側にも流し、同様に巻く。残りの卵液も同様に焼く。
3
4等分に切って皿に盛り、青じそと大根おろしを添える。
きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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