close_ad
きょうの料理レシピ

にんじん卵焼き

ふっくら焼き上げた卵焼き。自然な甘みで、にんじん嫌いも解消の一品です。

にんじん卵焼き

写真: 吉田 篤史

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

【A】
・にんじんソース 大さじ4
・卵 2コ
・塩 少々
・青じそ 適量
・大根おろし 適量
・ごま油

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせる。

2

卵焼き器にごま油小さじ1/3を熱して1の1/3量を入れ、全体に広げる。強めの中火にし、表面が乾いたら手前に巻く。卵焼きを向こう側へ寄せ、あいたところにごま油小さじ1/3をなじませて残りの卵液の半量を入れる。全体に広げながら卵焼きを持ち上げて下側にも流し、同様に巻く。残りの卵液も同様に焼く。

3

4等分に切って皿に盛り、青じそと大根おろしを添える。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介