きょうの料理レシピ
紫たまねぎとあじの南蛮漬け
紫たまねぎが、あじのおいしさを存分に引き出します。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
つくり方
1
あじはバットに並べ、全体に塩をふって10分間おく。【A】は鍋に入れて煮立て、粗熱が取れるまで冷ます。スナップえんどうはヘタと筋を除く。
2
フライパンに深さ5mm程度までサラダ油を入れて中火で熱し、スナップえんどうを素揚げする。
3
1のあじは紙タオルで水けを拭き、全体に小麦粉適量をまぶす。2のフライパンを中火で熱し、あじをこんがりと揚げ焼きにする。
4
深めのバットに紫たまねぎの酢漬けと漬け汁、【A】、3、2を入れて軽く混ぜ合わせ、10分間以上漬ける。
きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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