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きょうの料理レシピ

紫たまねぎの酢漬け

すっきりとした口当たりが、献立のアクセントになる簡単常備菜。鮮やかな色で、ごちそう感もアップします。

紫たまねぎの酢漬け

写真: 吉田 篤史

エネルギー /120 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /20分

材料

(つくりやすい分量)

・紫たまねぎ 1コ(200g)
・白ワインビネガー カップ1

つくり方

1

紫たまねぎは薄切りにして保存容器に入れる。白ワインビネガーを加えて10分間なじませる。

全体備考

◆メモ◆
30分以上おくと色鮮やかになる。

◆保存◆
冷蔵庫で2週間。

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紫たまねぎとあじの南蛮漬け
紫たまねぎと野菜のサラダ

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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