close_ad
きょうの料理レシピ

セロリの春巻

セロリの香りで全体が軽やかになります。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。

セロリの春巻

写真: 吉田 篤史

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・セロリの塩漬け (汁けをきる) 1/4量
・ハム 2枚
・プロセスチーズ 4切れ(40g)
・春巻きの皮 4枚
【A】
・小麦粉 大さじ1
・水 大さじ1
・かたくり粉 小さじ2
・揚げ油

つくり方

1

セロリの塩漬けはボウルに入れ、かたくり粉をまぶす。ハムは縦4等分に切る。プロセスチーズは横長に半分に切る。【A】は混ぜておく。

2

春巻の皮は角が手前になるように置き、中央より少し手前に1の各1/4量を順に一文字に置く。春巻の要領で巻き、【A】をつけてとめる。残り3本も同様に巻く。

3

揚げ油を170℃に熱し、2を4~5分間こんがりと揚げる。油をきり、半分に切って皿に盛る。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 栗原 はるみ ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介