きょうの料理レシピ
キャロットラペ
人気のにんじんサラダも、オイル蒸しでつくればやさしい歯ざわりになります。はちみつが入るので、酸みもマイルドに。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
ボウルに白ワインビネガーとたまねぎを入れて混ぜ、5分間おく。
2
1に【A】を加えて混ぜ、にんじんのオイル蒸しを加えてあえる。器に盛り、クレソンを添える。
きょうの料理レシピ
2018/04/16
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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