
きょうの料理レシピ
ミニ豚天うどん
マヨネーズ入りの衣でサクサク&しっとりの豚天を、うどんにのせて。ミニカップに入れて、持ち寄り会でも楽しんで!

写真: 鈴木 誠一
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ゆでうどんは袋の表示どおりにゆでる(好みで冷水で洗って水けをきり、冷やしてもよい)。しょうゆをうどんにまぶす。大根はすりおろす。
2
うどんをミニカップに入れ、豚天・スナップえんどうをのせ、大根おろし、削り節・白ごまを添え、うますぎレモンねぎソースを大さじ1ずつかける。
きょうの料理レシピ
2018/04/11
「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず
このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

お弁当に作りました。エビチリって面倒なイメージでしたが簡単に出来、主人も喜んで食べてくれました(*^^*)
一緒にやってたラーパーツァイも作ったのですが、これまた美味しく、我が家の常備菜となっています!
一緒にやってたラーパーツァイも作ったのですが、これまた美味しく、我が家の常備菜となっています!
2017-01-27 03:39:43
主人が好きだから2倍にして作りました
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
2017-01-23 10:32:55
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