きょうの料理レシピ
豚天 うますぎレモンねぎソース
豚天はマヨネーズ入りの衣でサクサク&肉はしっとり。うますぎレモンねぎソースをたっぷりかけて、さっぱりといただきます。
写真: 鈴木 誠一
エネルギー
/390 kcal
*1人分/うますぎレモンねぎソースは除く。
塩分/0.2 g
*1人分/うますぎレモンねぎソースは除く。
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
豚肉は斜め半分に切る。スナップえんどうはヘタと筋を取る。【衣】の材料は混ぜ合わせておく。
2
大きめのフライパンに揚げ油を約1cmの深さに注ぎ、170℃の中温に熱する。
3
スナップえんどうを【衣】にくぐらせてカラリと揚げ焼きにし、油をきる。次に油を190℃の高温に熱し、豚肉を【衣】にくぐらせて、きつね色になるまで5分間ほど揚げ焼きにし、油をきる。
4
器に盛り、うますぎレモンねぎソースを添える。
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きょうの料理レシピ
2018/04/11
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このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
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