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きょうの料理レシピ

豚天 うますぎレモンねぎソース

豚天はマヨネーズ入りの衣でサクサク&肉はしっとり。うますぎレモンねぎソースをたっぷりかけて、さっぱりといただきます。

豚天 うますぎレモンねぎソース

写真: 鈴木 誠一

エネルギー /390 kcal

*1人分/うますぎレモンねぎソースは除く。

塩分/0.2 g

*1人分/うますぎレモンねぎソースは除く。

調理時間 /20分

材料

(2~3人分)

・豚肩ロース肉 (しょうが焼き用) 9枚
・スナップえんどう 10本
【衣】
・小麦粉 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・水 大さじ1+1/2
・こしょう 少々
・うますぎレモンねぎソース 適量
・揚げ油

つくり方

1

豚肉は斜め半分に切る。スナップえんどうはヘタと筋を取る。【衣】の材料は混ぜ合わせておく。

2

大きめのフライパンに揚げ油を約1cmの深さに注ぎ、170℃の中温に熱する。

3

スナップえんどうを【衣】にくぐらせてカラリと揚げ焼きにし、油をきる。次に油を190℃の高温に熱し、豚肉を【衣】にくぐらせて、きつね色になるまで5分間ほど揚げ焼きにし、油をきる。

4

器に盛り、うますぎレモンねぎソースを添える。

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きょうの料理レシピ
2018/04/11 「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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