みんなのきょうの料理レシピ

鶏のパプリカ煮

材料

・骨付き鶏肉 600g
・たまねぎ (小) 1コ
・ベーコン 60g
【A】
・パプリカパウダー 大さじ2
・白ワイン カップ1
・塩
・カイエンヌペッパー
・サワークリーム 90g
・米 100g
・サラダ油
・パセリ

つくり方

1

フライパンにサラダ油を入れて熱し、水けを拭いた鶏肉を入れてよい焼き色を付け、鍋に移す。

2

ベーコンは7mm角の棒状に切り、鍋に入れる。たまねぎは薄切りにし、鶏肉を炒めたフライパンの脂を切り、たまねぎをしんなりするまで炒め、鍋に移す。

3

【A】と材料がかぶるくらいの水を加え、煮立ったらふたをして約30分間煮る。仕上げにサワークリームを加えパセリを散らす。ゆでた米を添える。

みんなのきょうの料理レシピ
2017/12/22

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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