みんなのきょうの料理レシピ
鶏のパプリカ煮
材料
- ・骨付き鶏肉 600g
- ・たまねぎ (小) 1コ
- ・ベーコン 60g
- 【A】
- ・パプリカパウダー 大さじ2
- ・白ワイン カップ1
- ・塩
- ・カイエンヌペッパー
- ・サワークリーム 90g
- ・米 100g
- ・サラダ油
- ・パセリ
つくり方
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、水けを拭いた鶏肉を入れてよい焼き色を付け、鍋に移す。
2
ベーコンは7mm角の棒状に切り、鍋に入れる。たまねぎは薄切りにし、鶏肉を炒めたフライパンの脂を切り、たまねぎをしんなりするまで炒め、鍋に移す。
3
【A】と材料がかぶるくらいの水を加え、煮立ったらふたをして約30分間煮る。仕上げにサワークリームを加えパセリを散らす。ゆでた米を添える。
みんなのきょうの料理レシピ
2017/12/22
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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