きょうの料理レシピ
ジンジャーエールトマト
材料
- ・ミニトマト (ヘタを取って串で数か所刺す) 30コ
- ・レモン (皮をむいて薄切り) 1コ
- ・しょうが (薄切り) 30g
- ・赤とうがらし 適宜
- ・ローリエ 3枚
- ・砂糖 大さじ2
- ・ジンジャーエール カップ1+1/2
つくり方
1
1リットルのしっかり密閉できる保存瓶にミニトマト、レモン、しょうが、赤とうがらし、ローリエ、砂糖を入れ、ジンジャーエールを注いで冷蔵庫で一晩おく。
全体備考
◆漬け汁もドリンクに◆
漬け汁もおいしいので炭酸水で割ってドリンクにします。
きょうの料理レシピ
2017/08/24
ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント