きょうの料理レシピ
チーズの焼きおにぎり
「おなかが空いた!」とせかされても、焼くだけなので慌てません。カリッと香ばしいおにぎりの中からトロ~リ溶けたチーズが最高です。
写真: 鈴木 泰介
材料
- ・ご飯 (温かいもの) 適量
- ・赤じそふりかけ 適量
- ・プロセスチーズ 適量
- ・みそ 適量
つくり方
1
赤じそふりかけを混ぜ込んだごはんにプロセスチーズを入れて、平たく固めに握る。
2
こんがり焼き、みそを塗る。
きょうの料理レシピ
2017/08/24
ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント