きょうの料理レシピ
ささっとチキンヌードル
ギョーザの皮がモッチリおいしく、麺のかわりを十分に果たします。
写真: 新居 明子
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(3~4人分)
- ・ギョーザの皮 (市販) 8枚
- 【A】
- ・鶏もも肉 150g
- ・たまねぎ 1/4コ(50g)
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1
- 【B】
- ・塩 小さじ1/3
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・パセリの葉 (みじん切り) 適量
- *または乾燥パセリ。
- ・水 カップ3
つくり方
1
ギョーザの皮は5mm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまねぎは繊維を断つように半分に切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。
2
鍋に水を入れて強火で煮立て、【A】を加えて中火で3分間煮る。ギョーザの皮を加えて2分間煮る。【B】をふって器に盛り、パセリの葉を散らす。
きょうの料理レシピ
2017/07/24
アイデアギョーザ大百科
このレシピをつくった人
牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
つくったコメント