きょうの料理レシピ
今すぐアップルパイ
ギョーザの皮のパリパリ感が楽しく、子どもにはパイよりウケるかも!?
写真: 新居 明子
エネルギー
/70 kcal
*1コ分
塩分/0 g
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(8コ分)
- ・ギョーザの皮 (市販) 8枚
- ・りんごジャム (市販) 大さじ8
- ・ミントの葉 適宜
- ・バター 大さじ1弱(10g)
つくり方
1
耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)に15秒間ほどかけて溶かす。
2
ギョーザの皮に1を塗り、アルミ箔(はく)を敷いた受け皿にのせ、オーブントースターで2分間ほど焼く。
3
2にりんごジャムを大さじ1ずつのせ、さらにオーブントースターで皮の縁に焼き色がつくまで1分間ほど焼く。器に盛り、好みでミントの葉を添える。
きょうの料理レシピ
2017/07/24
アイデアギョーザ大百科
このレシピをつくった人
牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
つくったコメント