きょうの料理レシピ
トマトとツナのカレーギョーザ
カリッと揚がったギョーザからチーズがトロ~リ。子どももよろこぶカレーギョーザです。
写真: 新居 明子
エネルギー
/50 kcal
*1コ分
塩分/0.1 g
*1コ分
調理時間
/25分
材料
(20コ分)
- ・ミニトマト (ヘタを取って縦4等分に切る) 10コ分
- ・ツナ (缶詰/油漬け) 2缶(140g)
- 【A】
- ・ピザ用チーズ 40g
- ・カレー粉 小さじ1
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・ギョーザの皮 (市販) 20枚
- ・パセリ 適宜
- ・揚げ油
つくり方
1
ツナは缶汁をよくきって【A】とともにボウルに入れ、混ぜる。
2
ギョーザの皮1枚を手のひらに広げ、1の1/20量を中央にのせ、その上にミニトマトを2切れのせる。皮の縁に水を塗り、三角形に折って包んで口を閉じる。残りも同様に包む。
3
揚げ油を170℃に熱し、2を3~4回に分け、時々上下を返しながら約3分間カリッと揚げる。器に盛り、あればパセリを添える。
きょうの料理レシピ
2017/07/24
アイデアギョーザ大百科
このレシピをつくった人
牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
つくったコメント