きょうの料理レシピ
なすとツナのピザ
オーブンを使わない発酵もなしのフライパンピザをアレンジ!とろーり柔らかいなすとツナが相性抜群です。トマトソースも電子レンジで簡単!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/710 kcal
*1枚分
塩分/3.4 g
*1枚分
調理時間
/25分
材料
(直径約25cm1枚分)
つくり方
1
なす1コは耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に2~3分間かける。粗熱を取って1cm厚さに切り、オリーブ油・塩・こしょう各少々をからめる。
全体備考
【トマトソース】
残った分は保存容器に入れ、冷蔵庫で2週間保存できる。
◎発酵いらずのピザ生地で、手間と時間をカット!最後に火を強めて底をカリッと焼き上げて。
◆献立ヒント◆
きのこのコンソメスープ
きゅうりとたまねぎのレモンサラダ
きょうの料理レシピ
2017/07/17
新 家庭料理の定番60
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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