きょうの料理レシピ
パプリカの冷製スープ
「パプリカのトマト煮」に何も加えずミキサーにかけるだけで出来上がり。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
*冷蔵庫で冷やす時間は除く。
つくり方
1
ミキサーにパプリカのトマト煮を入れ、なめらかになるまで回して冷蔵庫で冷やす。
! ポイント
冷蔵庫で保存していたパプリカのトマト煮を使う場合は、冷やさずにそのままでOK。
2
器に盛り、きゅうりをのせて、黒こしょうをふる。好みでレモン汁やオリーブ油をかける。
きょうの料理レシピ
2017/06/20
パプリカ使いこなしレシピ
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
つくったコメント