きょうの料理レシピ
きずしのかき揚げ
きずしを揚げて、香ばしさをプラスします。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
あじのきずしは1cm幅に切る。紅しょうがは5mm幅の細切りにする。あじのきずしと紅しょうがをボウルに入れ、小麦粉を加えて混ぜ、全体になじんだら水を加えて混ぜる。
2
170℃に熱した揚げ油に、1をスプーンですくって入れ、揚げる。ししとうがらしは竹串で穴を数か所あけて素揚げにする。それぞれ器に盛り、塩を全体にふる。
きょうの料理レシピ
2017/06/15
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このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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