きょうの料理レシピ
おアジはいかが?
カリッと焼いたあじのソテーが、にんにくやみつきオイルでランクアップ!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
じゃがいもはラップでくるんで電子レンジ(600W)に4分間かけ、皮をむいて4つに切る。
2
あじはさん三枚におろし、裏表に塩・こしょうを軽くふって小麦粉を薄くはたく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、あじをカリッとするまでソテーする。
4
器に1と3を盛り合わせ、にんにくやみつきオイルを好みの量かける。タイムの葉をしごいて散らし、好みでしょうゆをかける。
きょうの料理レシピ
2005/04/05
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント