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きょうの料理レシピ

にんにく元気しょうゆ

時間がたつほどにんにくのうまみが増して、よりおいしくなります。

にんにく元気しょうゆ

写真: 岡本 真直

材料

(つくりやすい分量)

・にんにく (塊) 1/2コ(30g)
・しょうゆ カップ1
・昆布 (10cm) 1枚

つくり方

1

にんにくは薄切りにして瓶などに入れる。

2

しょうゆ、昆布を加え、そのままおく。3日後から使える。

全体備考

【日もち】
常温で3か月間。

【利用法】
ステーキや冷ややっこに。チャーハンに使っても。

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きょうの料理レシピ
2005/04/05 平野レミの“旬の味”

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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