みんなのきょうの料理レシピ
ペッパープルコギ風やきうどん
材料
(1人分)
- ・冷凍うどん 1袋
- ・牛薄切り肉 60g
- ・小松菜 1/4袋
- ・にんじん 2cm
- ・しめじ 1/3パック
- ・プルコギのたれ 大さじ2+1/2
- ・塩 適量
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
- ・サラダ油 大さじ1
つくり方
1
小松菜は5cm幅に切る。にんじんは細切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。牛肉は3cm幅に切る。冷凍うどんは電子レンジでパッケージの表示通り解凍する。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら残りの野菜を加えて炒め合わせ、塩をふる。
3
うどん、水大さじ1、プルコギのたれを加えて炒め合わせ、黒こしょうを小さじ1/2~たっぷりふる。
全体備考
このレシピは、「プルコギのたれ」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2017/02/17
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
つくったコメント