きょうの料理レシピ
ジンジャーミルク寒天
お弁当のデザートにどうぞ。前日につくっておくのがおすすめです。しょうがの風味がミルク味のアクセントに。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/70 kcal
*1コ分
塩分/0.1 g
*1コ分
調理時間
/10分
*粗熱を取る時間、冷蔵庫で冷す時間は除く。
つくり方
1
鍋に水カップ1/2を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、粉寒天を加えて煮溶かす。牛乳を加えて温め、密閉性の高い容器に流し入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
2
ジンジャーシロップをかけ、シロップで煮たしょうがを添える。
きょうの料理レシピ
2017/01/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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