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きょうの料理レシピ

筑前ピンチョス

お正月の味、筑前煮の材料を、塩少々を加えただしで煮て、3種類のソースでいただきます。和のおかずもパーティ料理として楽しめます。

筑前ピンチョス

写真: 白根 正治

材料

・筑前煮の材料
*お好みで。
【柚子(ゆず)みそ】
・白みそ 大さじ2
・柚子の皮 (すりおろす) 1コ分
・柚子の絞り汁 大さじ1
・砂糖 大さじ1~2
【コチュマヨ】
・コチュジャン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
【アンチョクリーム】
・アンチョビ (みじん切り) 大さじ1/2
・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1/2
・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
・生クリーム 大さじ3
・こしょう 適量

つくり方

1

筑前煮の材料を、塩少々加えただしで煮る。

2

【柚子みそ】、【コチュマヨ】、【アンチョクリーム】のソースをつくり添える。

きょうの料理レシピ
2005/12/15 保存版! 正月料理 わたしの味

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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